본문 바로가기 주메뉴 바로가기
홈 로그인 회원가입 사이트맵 계룡시청
Festival Gyeryong GYERYONG CULTURE & ARTS CENTER

홈페이지가이드  GYERYONG CULTURE & ARTS CENTER



								개인정보처리방침, 개인정보처리방침 내용을 확인 하실 수 있습니다.

제1조(총칙)

계룡시어울림터사업소(이하 "사업소")는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하며 회원의 개인정보를 철저히 보호합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하겠습니다.

제2조(개인정보 수집 및 이용 목적)

사업소는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 보유하고 활용합니다.

단, 이용자의 기본권 침해 우려가 있는 민감 정보(인종,민족,사상 및 신조,출신지, 및 본적지,정치적 성향 등)는 수집하지 않습니다.

개인정보 수집 및 이용 목적
순번 이용목적 이용·수집항목 보유 기간
1 실명확인 및 본인인증정보 성명, 주민등록번호, 14세미만-보호자 실명인증정보 인증여부만 확인하며 저장하지 않음
2 필수수집정보
  • 홈페이지 회원 컨텐츠 이용
  • 유·무료 회원서비스
  • 대관, 예매 및 결재 서비스
  • 회원 고객관리 및 홍보,마켓팅 활용
성명,아이디,주소,생년월일,성별,이메일,연락처(유,무선) 회원탈퇴 시 까지
3 리플릿 등 홍보물 우편 배송 성명, 주소 서비스신청 취소 시까지
4 선택수집정보 · 개인 맞춤서비스 및 회원현황 통계자료 직장(학교)명,부서(학고)명,결혼유무, 관심항목 등 회원탈퇴 시 까지

제3조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보 유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 각각의 개인정보파일 개인정보 보유기간에 대한 자세한 사항은 제2조와 같습니다.

제4조(개인정보 처리의 위탁)

① 사업소는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」제25조 개인정보의 취급위탁 항목에 의거하여 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.

개인정보 처리의 위탁
개인정보를 제공 받는 자 이용·제공 항목 이용 목적 보유기간
티켓예매처 (인터파크INT) 성명,생년월일,성별,연락처,주소,아이디 유·무료 회원 예매 및 결재 서비스,공연안내,예매확인 문자 발송,티켓배송 회원 탈퇴 시 삭제
실명확인 (나이스신용평가(주)) 성명, 주민등록번호,14세미만-보호자 실명인증정보 실명확인 인증여부만 확인하며 저장하지 않음
홈페이지 유지보수(지오넷) 개인정보제공없음 홈페이지 유지관리 유지보수기간만료 시

② 사업소는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 사업소에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 사업소에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 요구하실 수 있으며 사업소는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 사업소가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

제6조(처리하는 개인정보의 항목)

① 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 각각의 개인정보파일의 개인정보 항목은 제2조와 같습니다.

② 어울림터(계룡문화예술의전당)홈페이지 등의 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

○ IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기)

① 사업소는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기 절차 사업소는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정 보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
  • 2. 파기방법 사업소는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

사업소는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암 호화, 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신 등
  • ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 비인가자에 대한 접근통제 등

제9조(개인정보 보호책임자)

사업소는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • ① 개인정보 보호책임자
    • 성명 : 홍성춘
    • 직책 : 계룡시어울림터사업소장
    • 직급 : 5급
    • 행정☎ : 042-840-3701 ※ 어울림터관리담당으로 연결됩니다.
  • ② 개인정보 보호 담당부서
    • 부서명 : 어울림터사업소(관리담당)
    • 담당자 : 김용기
    • 행정☎ : 042-840-3703
    • 행정FAX : 042-840-3709

정보주체께서는 사업소의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 사업소는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 사업소는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • 개인정보 보호 담당부서
    • 부서명 : 어울림터사업소
    • 담당자 : 김용기
    • 행정☎ : 042-840-3703
    • 행정FAX : 042-840-3709

정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수/처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.아래의 기관은 계룡시, 계룡시어울림터사업소와는 별개의 기관으로서, 사업소의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  • ① 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
    • 홈페이지 : www.privacy.go.kr
    • 전화 : 02-2100-3394
  • ② 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ③ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ④ 경찰청 사이버테러대응센터
    • 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
    • 홈페이지 : www.netan.go.kr
    • 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112
    • (경찰청 대표) 1566-011

2제12조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2013. 11. 22. 부터 적용됩니다.

  • 공공시설사업소
  • 진행예정공연
  • 예매확인/취소
  • 좌석배치도
  • 행사일정
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기
    • 페이스북
    • 트위터
  • 위로

COPYRIGHT© 2013 GYERYONG CULTURE & ARTS CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.

  • 문화예술의전당
  • 진행예정공연
  • 예매확인/취소
  • 좌석배치도
  • 행사일정
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기
    • 페이스북
    • 트위터
  • 위로
문화와 스포츠 힐링공간 공공시설 사업소 GYERYONG CULTURE & ARTS CENTER
인사말 시설현황
연혁 조직 및 전화번호

공공시설 팝업존

정지 재생
온라인대관신청 온라인으로 편리하게 대관신청을 하실 수 있습니다. 더보기
공연ㆍ전시 안내 공연ㆍ전시에 대한 정보를 안내해 드립니다. 더보기
오시는길 행사일정

시설이용안내

계룡시민이라면 누구나 이용하실 수 있습니다.
계룡문화예술의전당 계룡시민체육관 종합운동장 생활체육공원 보조경기장(축구장) 공공시설사업소(별관)
계룡문화예술의전당
계룡시민체육관
종합운동장
생활체육공원
보조경기장(축구장)
공공시설사업소(별관)
미리보는 계룡문화예술의전당 사이버투어